首页

TCL集团回应收购ASM太平洋25%股权:目前并无实质性进展

沈怡然2018-10-08 15:34

(图片来源:全景视觉)

经济观察网 记者 沈怡然 2018年10月8日,针对考虑收购ASM Pacific Technology Limited(以下 简称“ASM太平洋”)的传闻,TCL 集团回应称,截至公告日, 公司与ASM国际进行了初步接触,双方未签署任何书面协议或约定。同时称,该项目目前并无实质性进展。

ASM太平洋集团是半导体器材制造商 ASM International NV 旗下公司。公司在公告中称,鉴于集团半导体显示和智能终端两大核心主业,以及新型半导体显示 技术和材料、人工智能及大数据、智能制造和工业互联网三大技术战略方向, 公司对包括ASM太平洋在内的多家从事相关行业的公司进行了关注和研究,以了解相关领域发展前景,寻求业务拓展和合作机会。 同时提示,由于该项目目前并无实质性进展,后续是否开展及开展的具体方式尚存在重大不确定性。

根据官网,ASM太平洋总部位于新加坡,于1975年在香港成立,自1989年起在香港联交所上市,于2002年位居全球半导体装嵌及封装设备供应商之首,其设备制造领域包括从半导体封装材料和后段(芯片集成、焊接、封装)到SMT 工艺。

根据ASM太平洋最新一期财务报告,公司称当下正进入高速增长期。公司将近50%的营收来自后工序设备,即生产及提供半导体装嵌及封装设备,应用于微电子,半导体,光电子,及光电市场。这部分业务订单在2018年上半年同期增长60.9%,同时,公司在财报中称当下正进入高速增长期。

沈怡然经济观察报记者
公司部记者
关注硬科技领域,包括机器人及人工智能、无人机、虚拟现实(VR/AR)、智能穿戴,以及新材料领域。擅长企业深度报道及上市公司分析报道。发现前沿技术、发展趋势投资价值。