首页

微博暂停未满14周岁未成年人注册功能

任晓宁2018-10-09 20:32

(图片来源:全景视觉)

经济观察网 记者 任晓宁 10月9日晚间,微博发布公告称,为保护未成年人网络空间安全,微博将调整未成年人注册和使用微博产品的规则。

具体规则为,自2018年11月1日上线的新版本客户端起,微博暂停对不满14周岁的未成年人开放注册功能。

此外,微博还将针对未成年人开发特别版本,专门提供适宜未成年人浏览和参与的内容及活动。

经济观察网记者了解到,微博用户目前实行后台实名,前台自愿原则。2017年9月,微博要求用户在发微博和评论前,先行完成实名验证,否则无法再发送评论及新微博。

以下为公告全文:

#微博社区公告#关于调整不满14周岁未成年人注册和使用微博规则的公告

为进一步营造清朗、健康、文明、有序的平台环境,切实保护未成年人网络空间安全,按照有关法律法规规定,微博将调整未成年人注册和使用微博产品的规则。

自2018年11月1日上线的新版本客户端起,微博暂停对不满14周岁的未成年人开放注册功能。同时,微博正在加紧开发针对未成年人的特别版本,专门提供适宜未成年人浏览和参与的内容及活动,确保对未成年人的保护更加有效。

微博始终高度重视未成年人网络保护工作,并不断努力为未成年人创造良好的网络空间。我们也诚邀广大用户共同监督,共同参与,携手共创清朗网络环境!

任晓宁经济观察报记者
TMT新闻部记者
关注并报道TMT(科技、传媒、通信)领域的重大事件,擅长行业分析、人物特写、深度报道。
联系邮箱:renxiaoning@hbtop20.com