首页

中央勉励民营企业|复华集团备受鼓舞,悉心实业匠心报国!

2018-11-02 16:51

2018年,是我国成功开启“改革开放”浪潮的第40个年头。辉煌四十载,也正是中国民营企业从无到有、从弱到强,民营经济从小到大、由内到外的蓬勃发展过程。

然而近期以来,在金融去杠杆、供给侧改革、中美贸易摩擦等风云变幻、错综复杂的市场环境影响下,中国广大民营企业的发展却遭遇了史无前例的压力和挑战,甚至有舆论传出了民营经济“离场论”,这让广大中国民营企业家和中国民营企业感到了前所未有的彷徨。

1

面对民营企业的现实困境,政府在近日指示:改革开放以来,中央始终关心支持爱护民营企业。我们毫不动摇地发展公有制经济,毫不动摇地鼓励、支持、引导、保护民营经济发展。现在的很多改革举措都是围绕怎么进一步发展民营经济,对这一点民营企业要进一步增强信心。我们要为民营企业营造好的法治环境,进一步优化营商环境。党的路线方针政策是有益于、有利于民营企业发展的。民营企业也要进一步弘扬企业家精神、工匠精神,抓住主业,心无旁骛,力争做出更多的一流产品,发展一流的产业,为实现“两个一百年”目标作出新的贡献。

如果说这一坚定表述是给中国广大民营企业服了一颗“定心丸”,那么随后中央给民营企业家的回信,则无疑给中国的民营企业注入了重燃斗志的“催化剂”。

2

《人民日报》刊发回信

10月20日,在给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家回信中,中央对民营企业踊跃投身脱贫攻坚予以了进一步的肯定,并再次勉励广大民营企业家坚定发展信心,踏踏实实办好企业。

回信指出:改革开放40年来,民营企业蓬勃发展,民营经济从小到大、由弱变强,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用,成为推动经济社会发展的重要力量。民营经济的历史贡献不可磨灭,民营经济的地位作用不容置疑,任何否定、弱化民营经济的言论和做法都是错误的。

回信还进一步强调,支持民营企业发展,是中央的一贯方针,这一点丝毫不会动摇。希望广大民营企业家把握时代大势,坚定发展信心,心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业,合力开创民营经济更加美好的明天,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

中央对于“民营企业”的这两番重要表述,无疑让包括复华文旅在内的中国民营企业备受鼓舞,并且再次重拾了民营企业心无旁骛创新创造、悉心实业匠造产品的责任和信心,给身处中国改革开放创新前沿的复华文旅注入了无限的活力,为复华克服当前困难、继续践行企业责任、建设精品项目提供了极大地精神动力。

心无旁骛创新创造

悉心实业匠心报国

自创立以来,复华文旅始终以“产业报国”为核心发展目标,以“匠心为魂、实业发展”为翼,积极致力于提升中国文化旅游产业的整体形象和品质感,开创中国文旅产业崭新风尚、重新定义国际文旅度假的全新典范。

经过数度易稿、多年打磨,由复华文旅倾力打造的复华「丽江国际度假世界」和黄山复华丽朗度假村等精品项目相继面世,其无可替代的“非遗”文化特色,以及极具创新的丰富内容体验和精益求精的匠心品质,让各界纷纷领略到了中国文旅巨匠的用心和诚意,项目一经开业,即受到了游客的极大欢迎,客流持续爆满,游人络绎不绝,峰值日客流突破5万人次,给亟待升级的丽江旅游市场注入了一剂强心针!其持续火爆运营的态势,成为丽江旅游市场一道独特的新天际。

3

复华「丽江国际度假世界」

4

黄山复华丽朗度假村

收获市场肯定的同时,复华文旅更得到来自中央国务院领导、云南省委省政府、省政协、丽江市委、市政府、市政协,上海市政府等各级政府领导及媒体采访团的高度评价与肯定。这更让复华文旅坚定了“精耕细作,天道酬勤”的匠心信念,使得复华文旅纵然面对风波和挑战,却敢于心无旁骛的不忘初心,敢于坚毅的迎击各种挑战,敢于决然开拓中国文旅辉煌灿烂的全新未来。

5

政府领导一行在“纳街”调研

6

云南省政府领导来项目调研

7

云南省委省政府领导来项目调研

8

 

丽江市委领导来项目调研

9

原中宣部领导来项目调研

10

上海市政府领导来项目调研

11

丽江市政府领导来项目调研

12

云南省政府领导来调研项目

各级政府领导在考察中纷纷表示:丽江「复华国际度假世界」将城市价值、文化价值、自然价值等方面充分挖掘,规划选址科学,施工实施精良,具有国际水准。其极具创新的丰富内容和体验,尤其是「非遗纳街」和「雪山花海乐园」,让各界真正领略到了中国文旅巨匠的创新和诚意,同时希望复华文旅能“不忘初心、加大宣传”,能够唱响云南、引领丽江走向世界!

面对政府各界领导的深切勉励,复华文旅将继续践行以创新为企业发展的核心理念,坚定地以产业报国为己任,弘扬和传承中国深厚的优秀传统文化,助力并推动中国文旅产业成功实现迭代升级发展,傲然屹立于世界文旅之巅。