首页

安信证券:开启数据引擎,驱动业务增长

2018-11-30 10:30

近年来,在券商互联网转型的激烈竞争中,安信证券股份有限公司(简称“安信证券”)围绕“服务产品化”和“产品服务化”进行了一系列的探索和尝试,并开创了证券行业“人机对战”实盘炒股大赛、7×24小时在线客户服务抢单平台等营销服务新模式。2018年安信证券围绕 “大众客户完全线上化”,又进一步确立了“打造业内一流移动交易终端”和“实现O2O营销服务全覆盖”两大目标,通过打造集业务引流和客户服务为一体的综合型APP产品,借力数据增长提升客户全生命周期的差异化运营水平及能力,实现客户的驻留和触达,促进客户进一步转化、活跃与价值成长。

一、挖掘数据价值推进精细化运营举措

随着大数据技术的不断发展和应用,其对于证券行业的支持和渗透效应也日益突显。为了充分发挥数据增长的价值,驱动营销服务模式的优化升级,安信证券尝试通过搭建数据基础设施,围绕客户全生命周期建立体系化的客户标签,通过对内外部客户数据信息的整合和梳理,不断形成具象化的客户画像,洞察客户的真实需求。同时,依托数据增长持续推进精细化运营举措,不断挖掘客户触点,构建服务和业务场景,加强差异化运营能力,致力于在恰当的时间,以恰当的方式,为客户提供更加精准化、个性化、专业化的综合金融服务。通过数据增长驱动精细化运营,有效提升运营效率,为客户提供极致贴心的“懂你式”服务。

二、洞察客户需求打造一流移动交易终端

工欲善其事,必先利其器。移动互联网的发展使手机证券APP 已然成为零售经纪业务最大的客户承载平台和流量入口。因此在加强精细化、差异化运营水平的同时,安信证券始终坚持以客户为中心,围绕客户的核心交易需求,回归服务本源,聚焦客户真正关心的问题。从基础功能、用户体验、服务功能等全方位提升安信手机证券APP的性能特色。

秉承“亲和、信任、专业、迅速”的服务宗旨,安信手机证券APP以帮客户管好钱的出发点,聚焦金融服务的核心场景,率先推出“智能账户”,实时计算汇总展示客户账户内所有资产和负债,形成资产全景视图,多维度统计计算和展示客户账户交易、盈亏情况,生成T-1日账单,基于资产和账单进行账户诊断,帮助客户全方位管理账户资产,为客户的投资把脉。同时,以数据驱动产品设计理念的转变,不断延伸数据应用的场景,持续丰富辅助投资决策工具,扩大专业服务半径,快速响应客户诉求,为客户提供贴心服务。努力打造基于线上数字化平台的新零售业务体系,让交易更便捷、让行情更迅速、让操作更简单,让投资更有趣。