首页

厦门市委书记裴金佳调至国台办任职

李微敖2018-12-03 14:05

(图片来源:全景视觉)

经济观察报 首席记者 李微敖

55岁的福建省委常委、厦门市委书记裴金佳,已调任国务院台湾工作办公室(简称:国台办)。

2018年12月,多个消息源向经济观察报记者确认了这一消息。

裴金佳生于1963年,福建安溪人,1982年至1984年,在福建省集美财经学校(后并入集美大学)财会专业学习,毕业后即进入仕途。历任厦门市副市长、福建省南平市代市长、南平市市委书记等职。2015年2月,任厦门市市长,步入副省级干部行列;2016年9月,任厦门市委书记。2017年10月,在十九大上,当选候补中央委员。

中共中央台湾工作办公室(简称:中央台办)与国台办,为“两块牌子一套班子”。目前,在中央台办、国台办官方网站上公布的领导名录里,主任为刘结一;副主任两人,分别是陈元丰、龙明彪。

李微敖经济观察报记者
首席记者
2003年从业迄今,近年来专注于涉及公共利益的,经济、法治、环境、健康类新闻题材的调查报道。