首页

2018年度观察家金融峰会即将召开 重磅嘉宾来袭

2018-12-03 15:09

1

2018年已经快走近尾声,回顾过去的一年,面对全新的监管环境,中国资本市场在走过黄金十年后,走向又一重要时间窗口。

应实体经济之需而诞生,随实体经济壮大而发展,金融与实体经济之间的关系应当是共生共荣。去年召开的全国金融工作会议上,中央层提出了“金融回顾本源”的倡议,将我国金融业引向了一个正本清源的新时代。作为这个时代的重要参与者,金融机构需要明确自身定位,全力支持实体经济的发展。

在此背景下,经济观察报举办的“2018 观察家金融峰会”颁奖典礼将于12月4日即明日在上海浦东香格里拉酒店盛事堂拉开帷幕。

卓越金融企业盛典由《经济观察报》发起并主办,上海信托战略合作,自2012 年以来,已成功举办至第七届。在这改革开放40周年之际,希望借此机会,寻找活跃在改革开放舞台上的金融行业推动者,创新奋进,与时代共舞。

本次盛典邀请到全国政协委员、中国银行业监督管理委员会原副主席蔡鄂生,知名经济学家、国民经济研究所所长樊纲,亚洲金融合作协会秘书长杨再平,上海浦东发展银行副行长、上海信托有限公司董事长潘卫东,以及中国金融改革研究院院长刘胜军专家学者,在现场分享自己对于所处行业的思考与展望 。

论坛将设置主题演讲、圆桌论坛、颁奖典礼等形式,特邀行业领袖、著名经济学家、企业界重量级嘉宾,将围绕当前资管新规下带来的行业重塑等内容展开,深度分析和解读新经济环境下金融业的机遇与挑战。  

上午,上海浦东发展银行副行长、上海国际信托有限公司董事长潘卫东,著名经济学家、国民经济研究所所长樊纲将与亚洲金融合作协会秘书长杨再平以及南南合作金融中心主席、中国银监会原副主席蔡鄂生一起带领与会嘉宾共同探索行业未来发展之路,助力金融行业的转型与升级。

下午,金融界的“大咖”——中国金融改革研究院院长刘胜军、国泰君安副总裁龚德雄等重磅嘉宾也将在峰会上分享对于所处行业的思考和展望。

会上,行业专家嘉宾们还将组成圆桌论坛,对“资管新规带来的行业重塑”这个问题进行深入地讨论,来自全国保险、资管、证券、基金等行业的专家和企业代表,将联合解读分析资管新规落地后行业发展的更多可能,凝聚多方智慧,为各金融行业的发展提供更多的借鉴。

年会流程新鲜出炉

2

(流程仅供参考,具体以现场为准)

活动地点:

上海浦东香格里拉大酒店

(上海浦东富城路33号)

12月4日 9:00-17:00 紫金楼2层 盛事堂