首页

杨伟东被警方调查后阿里发声:对大文娱投入不变,将全面整顿优酷

任晓宁2018-12-06 16:23

(图片来源:全景视觉)

经济观察网 记者 任晓宁 12月6日,阿里巴巴合伙人、阿里大文娱轮值总裁、优酷总裁樊路远以“投入不变、决心不变、信心不变、耐心不变”为题,给优酷发送了内部信。这也是优酷原总裁杨伟东被警方调查后,阿里大文娱首次对外发声。

樊路远在给优酷全员信中表示:阿里对大文娱、对优酷、对内容产业投入的决心、信心、耐心都不会改变。

12月4日,根据举报,原优酷总裁杨伟东因经济问题,正在配合警方调查。现任阿里大文娱轮值总裁、阿里影业董事长樊路远兼任优酷总裁。

樊路远在内部信表示,大文娱是阿里进入数字化时代面向未来发展非常重要的战略选择。文娱产业再难做,阿里也会不断的探索创新做到底。

他强调,在“优质”、“健康”基础上,阿里的投入力度不会缩减,只会加大。没有内容的公司就不是一家好的文娱公司,阿里对优质内容投入依然不设上限。

“伟东的经济问题虽然是个案,但也警醒我们亟需重新审视自己的流程和机制上的一些漏洞,因此优酷近期将进行全面的内部整顿”,樊路远说。

附内部信原文

各位优酷同学:

相信这两天大家的内心都不平静,但在震惊和心痛之余,作为阿里人,我们必须去面对问题、解决问题。

这里我先代表集团跟大家表个态:阿里对大文娱、对优酷、对内容产业投入的决心、信心、耐心都不会改变。阿里是一家有理想、使命、愿景的公司,而大文娱是阿里进入数字化时代面向未来发展非常重要的战略选择。文娱产业再难做,阿里也会不断的探索创新做到底!这就是战略的定力和决断力,也是时代的选择。

对优酷来说,面向未来的内容创新以及用户体验的升级是最重要的,这个过程离不开合作伙伴。优酷将一如既往与内容合作伙伴以健康的合作方式,创造更多优质内容,在“优质”、“健康”基础上,我们的投入力度不会缩减,只会加大。没有内容的公司就不是一家好的文娱公司,我们对优质内容投入依然不设上限。

伟东的经济问题虽然是个案,但也警醒我们亟需重新审视自己的流程和机制上的一些漏洞,因此优酷近期将进行全面的内部整顿,我们相信只有建立起完善的、健全的制度,才能真正降低人为风险,这也是组织对员工个人的一种保护,请大家理解,也要与我们的合作伙伴积极沟通,请他们给予优酷时间和耐心。

风清则气正,气正则心齐,心齐则事成。很荣幸有机会和大家一起共事,一起打造真正的中国“新文娱”时代!

我相信,很多优酷的同学都是因为对内容产业的热爱和梦想来到这里,请大家相信阿里对于文娱产业的未来充满期待,而今天这个时刻对优酷来说非常关键,我希望各位同学能以“创造者”的姿态,与合作伙伴一起继续努力创造更多优质内容,践行优酷的使命愿景:让世界尽享快乐、智慧和感动。

阿里大文娱轮值总裁、优酷总裁 樊路远

任晓宁经济观察报记者
TMT新闻部记者
关注并报道TMT(科技、传媒、通信)领域重大事件,擅长行业分析、深度报道。
联系邮箱:renxiaoning@hbtop20.com
微信号:457997197