首页

【全球商业领袖】SAP中国区总经理李强:智慧企业+人工智能,革新中国企业工作方式

EEO视频2018-09-27 13:40

 

李强在IT行业从业20多年,2002年6月加入SAP中国,2017年1月正式升任SAP中国区总经理。李强亲历了SAP在中国的成长,作为中国本土成长并具备深厚行业背景的领导者和行业意见领袖,成为SAP在中国多个重要行业的奠基人。如今,作为SAP全球高级副总裁、SAP中国区总经理,李强负责中国大陆地区的业务和运营。他和他的团队致力充分结合本地市场的行业需求,帮助企业实现业务成长,并推动转型与创新。

微信图片_20180927124155

SAP全球高级副总裁、中国区总经理 李强

微信图片_20180927124201

经济观察报 商业观察部主编 沈建缘

智慧企业更了解企业运营状况

传统企业的经营运行是靠制定战略,搭建组织,编制不同的计划:有生产计划、销售计划、物料需求计划,依据流程来开展经营活动。智慧企业不是按照既定的计划和流程工作的,智慧企业首先是基于对企业实时的了解并开展经营活动。比如说,物联网的技术让所有的数据能够实时上云端,通过人工智能和大数据的技术,能够实时地了解企业运营状况,并且通过一些机器学习的算法,甚至能够预测这个企业可能出现的风险或者是机会点。

SAP+AI一定能够产生化学反应

SAP有47年的行业经验,我们有很多最佳业务的实践。作为一家软件公司,没有一家像SAP这样了解这么多行业的实体企业。但是今天在另外一端我们看到人工智能领域,中国处于一个蓬勃发展,甚至是某种程度处于领先的地位。如果把SAP的行业经验和中国领先的人工智能技术结合在一起,我相信一定能够产生化学反应。

中小企业在中国市场潜力巨大

提起SAP,都是认为SAP只是服务大中型企业的,因为五百强百分之八九十是我们的用户。但是SAP在全球有四十万家客户,服务的客户百分之八十都是中小企业。毫无疑问中小企业在全球,特别是在中国市场,潜力特别巨大。对SAP来讲,中小企业最大的创新引擎是云计算,通过云计算的方式,客户以租赁的形式来付费,极大地降低了交付成本,并且缩短了交付周期,让中小企业可以以较低廉的价格、较低的实施交付风险来使用SAP的系统。SAP系统蕴涵着非常多的行业最佳业务实践。