首页

豫园股份重组获有条件过会 复星快乐业务关键一步落定

黄一帆2018-02-01 22:00

(图片来源:全景视觉)

经济观察网 记者 黄一帆

2018年1月31日,豫园股份(600655.SH)发布公告称,收到中国证监会通知,经中国证监会上市公司并购重组审核委员会于2018年1月31日召开的2018年第7次工作会议审核,交易获有条件通过。此次交易完成后,复星产投、复星高科等收购人将合计持有上市公司68.25%的股份。

豫园股份在公告中同时指出,目前,公司尚未收到中国证监会的正式核准文件,待公司收到中国证监会相关核准的正式文件后将另行公告。

在这次重组预案中,复星承诺注入上市公司的 22 家公司2018-2020年的净利润不低于70亿元,这将为上市公司带来充足的现金流。此前复星集团多次表示要将豫园打造成快乐业务旗舰平台,这次重组则可以视为整个平台搭建的关键一步。

自2017年5月披露资产收购后,期间该重组事项收购报告书经历三次修订。此次上会获有条件通过,这也意味着历时逾一年的豫园股份资产重组方案终于过关。

2016年12月20日,豫园股份发布关于筹划重大事项停牌公告,由此拉开资产重组大幕;2017年11月9日,豫园股份在时隔近一年之后正式复牌,盘中股价创下新高;2017年12月6日,豫园股份召开2017年第四次股东大会(临时会议),《关于公司发行股份购买资产的议案》等18项议案均获大会通过。

复星国际执行董事、联席总裁,豫园股份董事长徐晓亮表示,在新时代的背景下,上海定位全球卓越城市、五大中心、打造上海品牌,复星围绕健康、快乐、富足战略布局,豫园股份要战略升级,通过内生式增长、外延式扩张、整合式发展,挑战公司发展的新高度。

在其看来,豫园股份在2017年实现业务发展、管理升级和战略转型,豫园股份作为复星快乐时尚旗舰平台的定位,也在复星内部获得了高度关注。

徐晓亮指出,2018年豫园股份的愿景是要成为“‘引领中华文化复兴潮流,智造植根中国的全球一流快乐时尚产业集团’;使命就是要通过打造快乐时尚产业+线下快乐时尚地标+线上时尚家庭入口的‘1+1+1战略’。”

在积极推动豫园股份资产重组的同时,复星亦瞄准全球家庭消费升级的需求,在旅游、文化、时尚、娱乐、影视等快乐产业领域进行全方位布局:复星旅游文化集团正在推进重组;地中海俱乐部经营实现盈利;三亚亚特兰蒂斯即将开业,携手太阳马戏大秀阿凡达,打造三亚旅游“3.0版”标杆。未来,复星还将持续推动快乐板块核心业务和新业务发展。

对于豫园股份的未来发展,复星国际董事长郭广昌曾表示,“豫园股份现在走在非常健康的轨道上,方向越来越清晰,战略越来越具体。作为复星在快乐业务领域的旗舰平台企业,豫园股份资产规模和财务能力不断加强,战略发展具备越来越优越的条件,要充分与复星的全球投资能力嫁接。面向未来,豫园股份的产业实力要上一个新高度,作为复星大快乐板块的旗舰,坚持打造C2M生态系统,做好产品,服务好客户,顺应时代变革。”

黄一帆经济观察报记者
经济观察报 金融市场部驻华东记者
关注上市公司的资本运作和资本市场中所发生的好玩的事,对未知事物充满好奇,对已知事物挖掘未知面
关注领域:上市公司、券商、新三板 擅长深度报道