首页

中信集团否认收购虚拟货币交易平台中比特

宋笛2018-04-11 17:17

(图片来源:全景视觉)

经济观察网 记者 宋笛 4月11日,网传消息中信集团收购了虚拟货币交易所中国比特币交易所。中信集团方面相关人士对经济观察网表示并未听闻此事,与中信集团无关。

一位接近中比特的相关人士对经济观察网表示目前中比特确实在接触相关投资方,但意向投资方并非中信集团,而是另一家上市公司,但是这一投资尚未被最终确定。

中比特是国内一家虚拟货币交易所,在2017年9月虚拟货币监管政策落地后,多个比特币交易所相继关闭了面向国内的交易网站,改为在香港以及海外地区注册相关公司,开展虚拟货币交易业务。2017年10月即已经有网传消息称中信集团收购了中比特。

按照经济观察网此前采访的信息显示,在既定的监管路线中,这些虽然注册在海外,但是仍然向国内投资者提供虚拟货币交易服务的平台也是监管的重点之一。

宋笛经济观察报记者
经济观察报 要闻部记者
曾在中国企业报担任记者,目前主要关注于科技类、创业类产业政策、创投领域以及交通物流领域。擅长深度报道和人物特写。
个人微信号:didi8580