首页

新东方发布第三季度财报 净收入增长逾4成超预期

吴秋婷2018-04-26 10:43

(图片来源:全景视觉)

经济观察网 记者 吴秋婷 4月24日,新东方公布了2018财年第三季度财务业绩。数据显示,2018财年第三财季,新东方的净收入总额为6.181亿美元,同比增长41.2%。

在新东方2018财年Q2季度的报告中,公司预计Q3季度的净收入总额将同比增长35%到38%。根据财报,2018财年Q3季度的实际净收入增长幅度超过预期。新东方执行董事长俞敏洪也表示:“2018财年第三季度新东方收入增长了41.2%,超过了我们原本的预期。”

俞敏洪分析,2018财年第二季度和第三季度的学生入学人数的大幅增加,推动了新东方第三季度营收的高增长。

今年的农历新年晚于去年,培训机构的春季班招生大多滞后到3月以后,但根据财报,上一季度新东方的学生人数与营收依然保持了强劲的增长态势。数据显示,新东方2018财年第三季度学生报名人数约为86万,同比上升7.7%。与此同时,新东方K12业务版块在第三季度加速发展,收入同比增长约51%。其中,泡泡少儿版块收入同比增长50%,优能中学版块同比增长约51%。

在2018财年的第三季度,新东方持续发力二三线市场,在同业竞争中保持快速扩张,并加大在线教育业务的投入。财报介绍,截至2018年2月28日,新东方学习中心总数达到1000家,比上季度净增60家。新东方线上教育平台“新东方在线”期内收入同比增长约63%。

国金证券教育行业分析师吴劲草告诉经济观察网,新东方2018财年Q3季度的收入快速增长,41.2%的增长速率创造了其近11个季度以来的最高记录,收入增长主要来自于新东方的优能中学和泡泡少儿版块,也就是K12中小学课外辅导领域。

他认为,快速扩张是新东方强劲增长的主要原因,新东方Q3季度的扩张速度是近三年以来最快的一个季度。“前几年新东方一直没怎么扩张,主要是进行内部调整,近两年才开始快速扩张。”

对于新东方之后的发展方向,吴劲草分析,新东方将会继续往三线城市扩张,通过双师课堂的模式提高教学效率,并且会进一步加强新东方网校的投入。

吴秋婷经济观察报记者
经济观察报 要闻部记者
关注教育产业相关领域,擅长深度报道